Мой старенькой дом маргинал!

Помню тот дом, где я росла,
Где по вечерам сходит роса,
Где небо так близко-дотронься рукой
И млечный путь- рассыпан мукой.

Там куча грядок, деревьев, цветов.
Не помню сколько там было котов,
Сколько разбито было коленок
Я не могу отдать это все за бесценок!!

В том доме есть огромный чердак
И там творится ужасный бардак,
И столько разных финтифлюшек
От фотографий-до старых кормушек.

Там поколений несколько сменилось,
Мне даже иногда все это снилось-
Как дед родился, прадед умер;
Ну а сейчас стоит там бумер.

История семьи хранится в этом доме,
в таком неказистом черном томе.
Хотя, и не назовешь его особо томом-
Все там написано как-то комом..

Сколько было запущено грез..
Сколько было пролито там слез,
Сколько радости он испытал
Мой старенькой дом маргинал!

В его огромном чудесном саде,
Недавно появились седые пряди,
Недавно туда заявилась разлука и боль-
Она для меня как на сердце соль..

Я вырву эту соль из своего сердца,
Пойду посажу в огородике перца,
Накину на плечи золотистую шаль-
Кину взгляд свой в прекрасную даль!!

01.10.2012


Рецензии