НОЧЬ
их бормотанья, стоны, всхлипы.
Как живописен этот холм
глицинией, плющом увитый!
Здесь кипарис пронзает высь,
домишки в разноцветных крышах.
Побудь со мной, не торопись,
послушай, как здесь сосны дышат.
И звёзды – жемчугами в ряд,
собрать бы их на ожерелье.
А в городке огни горят –
там до утра царит веселье.
А здесь, вдали от суеты,
ночная птица пролетела,
и шёпот волн, и рядом – ты,
и звёзд мерцанье то и дело…
Свидетельство о публикации №112100811322