Офелия, I
Из камышей прерывистое, сумрачное пенье:
Офелия! Как призрак, умирая, ты была
И как живая выплыла из мрака.
Бушующие воды унесли тебя
От козней и ужимок этих прочь.
Кто знал, что все венки, что ты плела -
Твоя же погребальная корона.
Свидетельство о публикации №112100811181