Ветер

Вещее, наверное, молвила я слово.
Глянуло с прищуром солнце, не сурово.
Ветер подхватил его и, на всякий случай,
Мне шепнул беззвучно: «Ты себя не мучай.

Разнесу я слово по земным просторам,
Может, людям в помощь иль немым укором.
Если не услышат, растревожу эхом.
(Я ведь не помеха, что встречают смехом.)

Пусть поймут, что многим будет не до смеха.
Больно много длится смертная потеха».


5 апреля 2012 г.


Рецензии