Хмурая осень

Серая, хмурая, мрачная осень
С ночи рыдает дождём.
Кажется, будто давно мы без вёсен
По бездорожью бредём.

Мстительно ветер, и злой, и холодный
Злато швыряет в лицо.
Всякий получит — богач и безродный:
Ведь этот клад — налицо!

Ты листопада ковёр антуражный
Смело греби, простота.
Есть ещё воздух, пока не продажный.
Хватит на всех? Лепота!

Солнце ушло далеко в поднебесье,
Тучами взор свой прикрыв.
Не победить на Земле мракобесья
Без зло карающих сил.


1997 г.
(Из сборника «Откровения»)


Рецензии