Подари нам, осень,...

Подари нам, осень, в золоте наряды,
Теплым бабьим летом – розовый закат.
Пусть любовь и верность будут в жизни рядом.
А сосед соседу чтобы стал как брат.

Подари нам, осень, светлой пряжи нити,
Что плывут, сияя, в небе голубом.
Пожелай всех близких и любимых видеть,
Собираясь в праздник вместе за столом.

А ещё, прошу я, дай подруга-осень
Урожай, наполнив хлебом закрома.
Зеленела, чтобы ярким цветом озимь,
И была бы снежной, матушка-зима.

Дорогая осень, не прошу я много –
Пусть живут все люди в мире и добре,
Чтоб к мечтам заветным, к знаниям дорога
Открывалась в школе детям в Сентябре.


Рецензии