У смерти юные черты!
Пробежало время незаметно:
Отшумела в сменах детвора-
И выходит в свою Юность Детство!
А готова ли принять-Страна ?..
...
И девчонка,милая девчонка:
Первая красавица двора:
Вместо шорт-забавная юбчонка
Счастьем озарённые глаза...
И во всю раскручена Планета:
Юность ищет свой особый Путь.
Вместо посиделок-дискотека
Вместо слов любви-"дай мне курнуть!"
В Химии превыше лженаука:
Та,что губит в наркоте сполна.
И "крышует"юных душ разруху
Как всегда- ментовская рука!
Мамам,папам до детей нет дела:
Не волнует,чем живёт душа?
Главное: скорее б повзрослела
Да спихнуть нахлебницу с себя!
Ну,а Юность, тем же отвечает:
"Поскорее отдали б концы!.."-
В этой жизни ЖАДНОСТЬ управляет
Ну,а чувства чистые -мертвы!
...
И девчонка,ожидая, жмётся
И мрачнеет юная краса.
Чувствует:сегодня не дождётся
В этот вечер "горе-пацана".
Он добытчик:дозы,дури,дыма...
Ныне побывал у той черты,
За которой Мать теряет сына:
От безвластья! И от наркоты..
Многие друзья его отпели:
Смерть имеет юные черты!-
Папы,мамы! Власти карусели!
До чего Вы Юность довели-?..
...
И девчонка,юная девчонка
Одинока,как полынь-трава.
Не дождётся горе-пацанёнка,
От страны- вниманья и тепла.
Если миром правит лженаука
Если власть погружена в "бабло"
И в стране пирует Развалюха-
Детству в той стране не повезло!
...
Время пробегает незаметно
Подрастает в сменах Детвора.
И выходит в свою Юность Детство:
Будет ли приветлива страна-
И готова ли принять Она?..
С.В.
Свидетельство о публикации №112100810707