Встречай меня

Встречай меня в забытом старом парке,
Где свищет ветер в полночь октября,
Стоять я буду в темноту глядя,
А надо мной ветвей сомкнутся арки.

Встречай меня, и не взойдет заря,
Мой плащ темнее непроглядной ночи,
Обветренные губы кровоточат,
И очи беспокойные горят.

Встречай меня, у входа в замок тот,
Что призрачных видений будет полон,
Где каркает угрюмо старый ворон
У кованных, заржавленных ворот.

Встречай меня, где лунный свет дрожит,
Рисуя неразгаданные руны,
Где ветер осени перебирает струны
Ранимых душ, уставших от обид.

Встречай меня, не задавай вопросов,
Ответы все найдутся в царстве сна,
Недаром так блистающе красна
К груди моей приколотая роза.

Встречай меня, мы больше никогда
Не станем прежними. Начнется что-то снова,
Но раньше недосказанное слово
Зима покроет серым слоем льда.

Встречай меня, дай руку и молчи.
Оставь на память горечь поцелуя.
Вот ночь раздвинет занавес танцуя,
И нас убьют рассветные лучи.

06.10.12


Рецензии