Yeh mera India Это моя Индия

Аромат апельсина и запах сандала
Индии краски. Покой потеряла.
Цветов лепестки и Кришны mandir*
Счастье и радость – богиня Лакшми.

Светлое сари. Браслеты звенят.
Что-то мне звонко так говорят…
Песни и танцы. Тика на лбу.
Древо ашоки**. Язык урду.
Глаза я и брови сурьмой подведу.
И чье-нибудь сердце тайком украду.

Хинди напевы. Песни кино
С детства я помню, помню давно.
Сладкие berfi*** и mesala chay****,
То удивительный, сказочный край.
Ароматы цветов и запах какао…
Индия сердце внезапно украла…

2007 год
*храм
**вечнозеленое дерево с красными цветами
***Сладость из смеси орехов, молока и сахара
*** чай с молоком, специями и сахаром


Рецензии