Коль впереди мелькает безысходность

Все говорят, что нужно слушать сердце,
А если в нем от горя много перца?
А если все в нем серое и злое?
Тревога если не дает покоя?

А если с силой дуешь ты на воду,
Коль в молоке кипел врагам в угоду,
И проживаешь день ,ну, как придется,
Не веря, что судьба не посмеется?

Рассудок , он затронут страхом тоже,
Когда наотмашь бьет судьба по роже.
Он все как сердце- делает с оглядкой,
Он наготове - вдруг не все в порядке?

И вовсе не при чем тут сила духа,
Когда мытарит нас судьба-старуха.
Зачем испытывать мою проходность,
Коль впереди мелькает безысходность?


Рецензии