Памяти преп. Сергия Радонежского Чудотворца

В день Чудотворца Сергия святого
О многих вспомнить можно чудесах,
Но в житии его важней всего другого,
Что подражанием и в жизни, и в трудах
Спасителю Христу стяжал Святого Духа
Благодать всея Руси Игумен Сергий.
Когда бы сердце не осталось наше глухо
К глаголам Истины, божественных энергий
Мы тоже приобщиться бы смогли,
На поводу у дьявола б не шли.
Всем подают пример угодники святые,
А нас влекут дела безбожные, пустые.


Рецензии