На распутье

Кто скажет: где живёт моя звезда?
В каких просторах мне искать свою дорогу?
Что лучше: догонять, иль подождать?
Сорвать ли куш, иль тешиться немногим?

Терзать ли жизнь, иль норов свой смирить,
Вернувшись к созерцанью бытия?
Над суетою бренной воспарить...
Утешиться, что в том - стезя моя?

Господь! Совета у тебя спросить...
Ответишь ли, на зов мятежный мой:
Доколе бремя тяжкое носить -
Ответ держать за каждый выбор свой?


Рецензии