Рыбные строфы

***
Больше, шире всех душа
В нашей речке – у ерша,
Хоть она – и срам и стыд –
Во все стороны торчит.

***
«До чего же он хорош
Среди прочих мерзких рож, -
Щука щуке, - сю-сю-сю», -
Подплывая к карасю.

***
«Лишь бы только не судак –
Хам, кусаться лишь мастак!» -
Рассуждает червячок,
Налезая на крючок.

***
«Эй, выплёвывай крючок! –
Говорит мальку малёк, -
Да валяй скорее в ил –
Этот окунь педофил!»

***
Стоматологом вчерась
К нам устроился карась,
И с утра уже к нему
Щуку видели саму.

***
Не завидуем кому –
Так влюблённому сому:
Поцелуй и так-то стыд,
А размер ещё, усы!

***
Лещ – везунчик: к Покрову
В жёны взял себе плотву.
И сама молчит плотва
Да и тёща такова.

***
Археологи нашли
Ворох рыбьей чешуи.
Вывод: игры странные
Шли на раздевание.
 
***
Развелась, отспорив дом,
Щука хитрая с сомом,
И живёт бедняга
Снова под корягой.

***
Снились окуню с весны
Эротические сны:
В голом виде, чёрт-те с кем
Да ещё и на крючке.

***
Окунь как-то вечерком
Поругался с рыбаком.
Вдрызг! Из-за мормышки!
Ну, уж это слишком.

***
Говорят уже весной
Окунь женится с блесной.
Блеск у той фигура!
Да, губа не дура.

***
Все завидуют треске –
Скоро будет жить в Москве
И служить товаром там
В магазине «Океан»

***
Знать, уклейка неспроста
Вышла замуж за кита:
Тьма любовников – их он
Принимает за планктон.

***
Щука в гости к осетру
Тащит чёрную икру.
Видно в 10 негритят
Поиграть они хотят.

***
Щуке – суд подвёл итог –
Максимальный дали срок,
Ведь улики, даже три,
Распоров живот, нашли.

***
«Свадьбу только не в четверг, -
Сом избраннице, - поверь,
Будут все, кому не лень,
Потому что рыбный день»


Рецензии