Мне страшно...

О ком я рыдаю? О тех, кто беззащитен,
Кто стар, кто немощен, кто слаб,
Кто вышел так, что я и не заметил,
Кому мне не помочь уже никак.

О старике, убитом зверски теми,
За чью свободу всю войну прошел.
И о ребенке, позабытом всеми,
Что на помойке свой приют нашел.

Мне страшно от детей, ругающихся матом,
От матерей, гуляющих с пивком,
Что мразь мы выбираем депутатом,
Что слово правды говорим тайком.

Мне страшно оказаться безработным,
Страшнее только минималку получать,
Не грабя никого, не убивая,
За неуплату света срок свой схлопотать.

Мне страшно от зарплаты в регионах,
От мысли, что могу до старости дожить,
 От подписания еще одних законов,
От невозможности себя законно защитить.

Что страшно ночью выходить из дома,
Что не уверен в завтрашнем я дне,
Что справедливость с властью не знакома,
Мне очень страшно жить в такой стране.


Рецензии