Этот день

Ночь захватила город как всегда,
И как всегда небесный склон укрыли звезды,
Хоть их отсюда не видать,
Я не смирюсь, и все равно их света буду ждать...

А за окном шумят редкие машины,
Лунный свет нашел лазейку средь завес,
И словно змейкой, тихо, скрытно,
Проделал брешь в густом тумане темноты небес...

И отражённые лучи осветят темные места,
На миг лишь выглянут из тьмы домов уставшие глаза,
И вновь погаснут засыпая, до не заметнои зари,
С утра опять же раскрывая проем своей входной двери...

Повалят безмятежно люди,
Все по работам, по делам,
Воды своей не замечая мути,
Впрочем, нисколько не смущал их этот факт.

А дальше день потянется все так же безмятежно,
И закипит весь город в суете как прежде,
Солнце осветит все вокруг обычно,
И заблестят все побрякушки у людей привычно...

А я сижу и сон свой отгоняю,
Прохладой отдается стук окна,
Все думаю, ну почему же люди,
Всегда спешат и забывают про себя?

Ведь может быть на самом деле,
Нет никаких там важных дел,
А все что думали - вдолбили,
Начальники или коллеги или...

И можно вечно наблюдать,
Как этот круг вращается попеременно,
А ночь уверенно взяла свои права,
Сопротивляться ей нет смысла, бесполезно...

За окном послышалось пение ранней птицы,
Я потянулся, долго, и с улыбкой на устах,
Сказал я вслух - Сейчас бы ранней пиццы!
Сам засмеялся, удивив себя,
Надеюсь этот день я проведу не зря!


24/07/2012


Рецензии