Студенчества неслышные шаги

Студенчества неслышные шаги
Ворвались в сон, настойчиво тревожа.
Общага. Полночь. Чай. Словарь. Латынь.
А до утра все выучим, быть может…
Наш позвоночный столб уже прилип
К Pylorus, cavitas abdominalis
А costae издают тишайший скрип…
Прощупать можно os clavicularis.
Игра на выживание идет…
Патан. Патфиз. Фарма- неодолимо.
Сто выбывших скелетов. Уж черед
наш наступает зримо и незримо..
Но мы смогли не сдать Москву врагу)
Мы сотни книг ночами изучали
И даже в туалете, на бегу
Латинские названия читали.
Последний бой. Экзамен на врача.
Комиссия, вопросы и билеты
И, тихо-тихо ноги волоча,
Даются им кристальные ответы.
Торжественный парад выпускников…
Платья, костюмы в придорожной пыли…
А на душе – эмоции без слов
Я все-таки скучаю. По латыни.

Примечание: pylorus -Привратник желудка. Сavitas abdominalis -брюшная полость
Costae- ребра
Os clavicularis -ключица


Рецензии