Море пеной щекочет ноги

Море пеной щекочет ноги,
Зазывая играть с волной,
Этот остров лелеют боги,
И они навсегда со мной.

Здесь на чувства другая мода,
Здесь намного свободней дышится
Ветер шепчет. И за полгода
мне впервые так сладко пишется.

Море солнца и солнце в море
Утопает, блестя софитами,
Небеса в кружевном узоре
Разукрашены лазуритами.

Здесь дороги гораздо уже,
Но идут по ним поприветливей.
Я останусь. В Москве мне хуже
Передайте теперь приветы ей.

***
Ты в те дни, что пропитаны болью
Вспоминай чистый рай на земле.
Этот стих с бесконечной любовью
Посвящаю тебе.


Рецензии