Конец Великого поста

(икона «Вертоград заключенный» Никиты Павловца)

Вдруг — весна.
Тепло, туман,
дождь опарный льет…
Иеромонах Роман
горестно поет.
С ним и я своим грехам
строго воздаю,
и рыдаю, как Адам:
«Раю мой, раю!»
Я рисую, чуть дыша,
чудный детский Лик —
Он с блаженством малыша
к Матери приник.
Золотых деревьев ряд,
птицы да трава…
Губы сами говорят
тихие слова:
«Господи, Исусе мой,
Крине чистоты,
Поле снежное зимой,
Алые цветы!
Спасе, Радосте сердец,
Мира теплота,
Жизни праведной венец,
Славо пресвята!..»
Рисочки на ризах всех
тоненько черчу,
Вертоград в простой красе
заключить хочу.
Боже, дерзость мне прости:
тщусь, забывши страх,
Лик нетленный нанести
на древесный прах!..


Рецензии
Как молитва читается, поётся. Замечательно!

Лидия Невская Сызрань   16.05.2017 07:26     Заявить о нарушении
Лидия, огромное спасибо за отклик!

Наталья Викторовна Лясковская   19.05.2017 05:03   Заявить о нарушении