Меж небом и землями странствует табор
Ты в щедрости место находишь для всех…
Меж небом и землями странствует табор,
Зеленые листья схватились за ветвь.
Пока облака лишь оправа для глуби,
А солнце все чаще заглянет в глаза…
Как будто бы раньше не бывало разлуки,
И эта, я думаю, не навсегда…
Мечты и надежды обычно обманут,
Но там за разбитыми… будут еще…
Тебе, правда, нужен на палочке пряник?!
Иль просто в охотку к вершине идешь…
P.S.
А пряник мне вдруг пригодится в дороге?
Смеется октябрь,- в ладошку изюм…
А если в пути вдруг подкосятся ноги?
Октябрь ветрами хлестнет по лицу…
Вот так и осилит дорогу идущий…
Да, он поворчит недовольно судьбой,
Но знает он сам всех советчиков лучше,
Что нужно идти, чтоб остаться собой...
proza.ru
© Copyright: Гималайский Кедр, 2012
Свидетельство о публикации №21210072157
Свидетельство о публикации №112100709652
Елена Буторина-Палагута 12.10.2012 10:09 Заявить о нарушении