Не жить

Каждый вечер с тобою не вместе,
Каждый вечер глядим в монитор,
Ожидая задрипанной вести:
О закрытии чьих-то штор.

Каждый месяц, нисколько не кстати,
Я встречаю тебя не одну,
Порой спросишь: с какой это стати
Я ищу здесь чужую Луну?

Я скажу, мне ни счастья не жалко
Для тебя, и вообще ничего!
Ничего для тебя мне не жалко.
Даже слов... хоть без них я - никто...

Я ищу не Луну и не Солнце,
А Любовь, и не чью-то, - свою,
Чтобы стала она мне оконцем -
В лучший мир, где цикады поют.

Я на поиски вышел давно уж,
Позабыл и откуда-куда,
Лишь зачем - никогда не забуду.
Я ищу здесь чужую Луну.


Рецензии