Листопада шуба лисья

Листопада шуба лисья
Укрывает пледом двор.
И ложатся ровно листья
На крыльцо и под забор.

Листья мокнут прямо в луже,
Листья падают ,кружась.
Дворник ,сквозняком простужен,
Подметает этот вальс.

С острым запахом осенним
Заползает  холодок,
Ясень , с шорохом последним,
Шлёт  на память свой листок.

Липа ссыпала монистом
Мелкой денежкой листву.
А в осеннем небе чистом
Клин гусей сквозь синеву...
02.10.12


Рецензии