Гадание
Не любит? Любит? Будет или нет?
и сколько бы не было ей лет,
у всех цветов всегда один ответ.
Игра природы - всё для вас,
какие не бери
знаки или карты,
мечты и цели не загадывай украдкой –
для каждой есть свой сокол ясный,
у каждой есть судьба, дорога и рассвет.
На сердце тихом будет тишина,
томящемуся, все будет томление,
и буря там, где глубина,
и брошенная в глубину монета,
отлитая, не в горнах мастеров,
а в горне чувственного сердца.
Ни золота в ней нет, ни серебра,
она отбита на одре
иной души, ушедшей в мир свободы,
но возвращенной в жизнь земную,
и лик ее, чудесный, новый,
мужчина женским назовет,
а женщина
именем мужским.
Где-то,
все было сложено из пыли прошлых дней,
в ней нет ответов на вопросы, заклинания,
все там отмечено другим порядком жизни,
и женщина другая свой ответ,
другому сердцу человека доверяет,
и снам, пришедшим из окраин,
далёких и встревоженных планет,
где души,
перед воплощением в земле,
последний миг свой лёгкий
над планетой дома своего,
спокойным взглядом провожает.
Свидетельство о публикации №112100700917