Студёный миг... Говенью - фиг! Зазимный стих...

               
Холод  МЯЛ  лиловый  мрак. Тополей отряд,
cкован цепкой стужею; дерева' звенят.
Цепенеют  ратники, латы не тепля'т...
Рядом ку'бы-здания, строй мертвящий - бдят.


Небеса, бездонною тишиной дрожат,
САМ владыка холода, принимал парад.
Любо! Всё чеканное. Мертвых строй?..  О Т П А Д.
Чу! Вот ХРЕНЬ ПРЕТ БАБСКАЯ - СУЩИЙ МАСКАРАД.


Захмелевшей скрипочки слышу тихий звук...
Душу рассупо'нит он, как полночный стук.
Глюк!? Нежданно ахнула - об пол чашка, с рук…
Размерцалось, о'жило!? Сердушко тук-тук?


Где же, рос блистание, тополиный пух?
Где, акаций пряных зов? Он, когда затух?
Где, сирени буйные? И... Под них мы – бух.
Рук и ног сплетение: шире, глубже, ух!


Любость, ГОН!.. Весенние зори расцвели.
СВИЛИСЬ! Сбрендили СОВСЕМ - еле отошли;
в волосах примятые цветики нашли...
Всё, что с нами было ТАМ - мётлы  лет смели.


Паучки незримые, грай  цветов - свели;
паутину-серую, ЗАПАДНЮ  - сплели,
как у всех всё - "ладушки", ДОМ честно'й блюли -
ГРОБ мечтам сиреневым... Прах! Без ОЙ-ЛЮ-ЛИ...


Было, да и кануло… Горьковатый чай,
вечерком настуженным тёрпким, НУДЬ смывай!
На стекле морозные письмена - гадай.
Отгадала? Получи! Весточку - ЗА КРАЙ...


Туго жмёт лиловый хлад. Лай? ОТ  З В Е З Д Н Ы Х  СТАЙ!?
Во, "чердак" скукожило. Пофиг!   РАЙ, - прощай...
Сипло ноет душенька. Что ГОВЕТЬ?  БАНЗАЙ!
Муженёк!? Клац ключиком... -Тутки! Грею чай!!!


Рецензии
Стильно💖

Нина Абрамова   10.03.2024 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.