Сергей Владимирович Андриянов

Осиротеют пути и дороги,
Если его в этом мире не будет.
Пусть же его унесут дальше ноги,
Пусть повстречаются добрые люди.
Чьи-то шаги, чьи-то разные судьбы,
Чьи-то ашрамы и церкви встречая,
Ходит и ездит. Мы разве забудем
Долгие наши беседы за чаем.
Странник, исчезнувший в вечности старой,
Он, охвативший собой необьятье.
Видимо, мы повстречались недаром,
Видимо, с ним я увидела счастье.
Странник, проехавший Русь до карелов
Прямо от тёплой воды Сахалина,
Он выходил в путешествия смело,
Поезд менял на автобус, машины.
То он на судне, а то на пароме.
И с рюкзаком за плечами пешочком.
Чаще в пути был, чем сиживал дома,
Где там на карте есть новая точка?
Вот он ушёл как обычно на запад,
К нам устремляясь на Омск или Нижний.
Может быть, свалится в гости внезапно –
Весс-путешественник, странник мой ближний.
11-10-2008


Рецензии