О надписи на руке
Синим надпись на желтой руке.
Рядом водки бутылка торчала.
На кисти, от неё вдалеке,
Лучезарное солнце всходило,
Свет последней надежды даря.
От тоски неизвестной будило
И от жизни беспутной не зря
Мужика, неприметного с виду -
С некрасивым, в морщинах лицом.
На кого затаил он обиду?
Не спросить его было о том:
Он стоял на ногах еле-еле,
Чуть качаясь, почти не дыша.
Неужели погиб в самом деле?
Ничего не желала душа.
"Вот что губит нас!-надпись кричала,
Указав на бутылку. Она
С детства пить мужика отучала. -
Море горя не выпить до дна!"
7.10.2012 года
Свидетельство о публикации №112100708903