Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг184

… в борьбе с Ельциным Горбачев решился на очень опасный шаг – поднять статус автономий внутри РСФСР до статуса союзных республик. В ответ на это, стараясь привлечь автономии на свою сторону, Ельцин заявил в Уфе, что Башкирия может взять столько власти, сколько она «проглотит», а в Казани, что Татария получит столько власти, сколько сможет «переварить». Более того, в пятой статье Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации, принятой 12 июня 1990 года, провозглашалось верховенство российских законов над общесоюзными.
(Млечин Л.М. Кремль. Президенты России, с. 193-194)

Лишь на себя тащили «одеяло»,
Стремился каждый кто во что горазд.
Власть предержащим вечно мало,
Они не думают о нас;
У них свой, личный интерес,
Прогресс будь это иль регресс…

А объяснение найдут,
Что, мол, оправданно то было,
Те, кто не сеют и не жнут,
А лишь расходуют чернила…


Рецензии