Трут женщина...

Я – снова трут, и, словно встарь, зардела
Былая страсть… И вспыхнул огнь…
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXXV  (пер. А. Эппеля)

Трут – женщина,  а кремень и кресало
Мужское издревле начало,
И искры сыплются на трут,
Что страстью женскою зовут.

Минута, две, он задымился
И вскоре пламень побежал,
По телу женщины разлился
И грудь волненьем взволновал.

И запылала в сердце страсть,
От коей можно и пропасть.


Рецензии