Координаты

Координаты выламывают нутро.
Все, что начертано - сбудется? 
Да, сбылось.
Можно из сердца вынуть один патрон,
чтобы ушла любовь, чтобы вернулась злость. 
Координаты мой открывают путь.
Чем обернется каждая из дорог?
Я не смогу ни выдохнуть, ни свернуть.
В точках прибытия нас ожидает Бог. 
Координаты - злейшая из систем,
за продвижение нужно уметь платить. 

Но мной записана формула на листе:
все перечеркнуто. В каждом ответе - ты. 

2. 
Выжжены точки.
Вымолвлено - прости.
Призраки прошлого знают твою тропу.
Сколько ты выдержишь? Сможешь ли возвратить
мертвое сердце, и не пойти ко дну?
Все неизвестное
мучит, грызет в ночи.
Хочется выкрикнуть: "Хоть объясни, за что?!"
Выжжены точки. Можно ли исключить
из всех расчетов чей-то тоскливый стон?
Можно ли справиться 
с тем, что скрывают сны?
Небо взрывается, сердце сильней стучит. 
Выжжены точки.
Вымолено - прости.
Оси души начертаны. Я отдаю ключи. 

3.
И сотни формул холодят ладонь...
В чужих глазах застынут снег и пепел.
Чтобы просить - иль требовать? - "не тронь!",
достаточно испить тоски и света.
Пока я жду, пока горят мосты,
ты медлишь, возвращаешься к началу,
чтоб снова за собою повести...

Но если дело кончится вокзалом,
дорогой ввысь - дорогой в никуда!- 
я не сумею обещать надежды. 
Пусть в мертвом сердце стонут поезда,
ни слова никому. И все как прежде.


Рецензии