Слепой ребёнок

"А король-то голый!" - Ганс Христиан Андерсен.

                ***

Как беспощадно обретение..бессрочной мудрости -

Подстать  конфузу  с голым  королём..-

Его  нагому  превращению  в  ничто..


Как  помудрела  в октябре  беспечно осень, в одночасье!..

Прострелы  неба  обрели  открытость,..

И  нагота   не   ущемляет   ясность  взора…


Но лишь земные короли..подобны смерти,..

Рассчитываясь чьей-то жизнью..за платье новое,

Не признавая  мудрости  осеннего  распада..


Ребёнок  зрячий..не приемлет  косных* взглядов,

Они  небезопасны для  ясного ума, живого сердца,..

Высмеивает  искренне  и смело  напыщенность..


И  глупость.. раздевается  для  новой  плахи..

Народ  мой!  Тому  виною ловкачи,..

Они скроили  платье  "без примерки"..


P.S. Слепой  ребёнок..- наш "нагой" король!
Он слуха, чуткость рук..  познал  искусство!


6.10.2012.

Косный*: 1. прил. разг. Приверженный к привычному, невосприимчивый к новому.
Толковый словарь Ефремовой.

Картина: Колосс*.
Хранящееся в мадридском музее Прадо полотно "Колосс",
 приписывавшееся Франсиско Гойе,
принадлежит кисти Асенсио Хулиа, ученика художника.

Колосс*- кто-либо или что-либо выдающееся по своей величине,
значительности. Каждая эпоха стремилась оставить после
себя в этом пространстве очередной архитектурный
или скульптурный колосс. Известна слабая школьная
успеваемость таких колоссов науки,
как Ч. Дарвин, Б. Паскаль, А. Эйнштейн.
Синонимы - гигант, титан.


Рецензии
Танечка!! Солнышко!! Как же красиво проникновенно написала! .С искренним теплом,и любовью, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   08.10.2012 09:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Светланка!!
Опять за окнами брожение листопада))
Благодарю за всегдашнюю готовность
заглянуть на огонёк и оставить ласковый привет!!))
С самыми добрыми
пожеланиями,обнимаю,
твоя Та:)

Татьяна Зубова-Фромм   08.10.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.