В багровых облаках...

В багровых облаках заходит солнце….
Зачем же нужен был весь этот день,
Когда его, испив сполна, до донца,
Съест снова землю тёмной ночи тень?

Пусть туч орда захватит снова небо
И солнце шлет прощальные лучи.
Зачем был этот день, когда б он не был,
Когда от жизни все потеряны ключи?

Быть может так - еще наступит счастье,
Прольет на землю, как весенний  дождь?
И ты мне скажешь снова: «Милый, здравствуй!»
Не стоит, право, сердца не тревожь!...

Пусть  ветер в волосах, играя струйно,
Умчится в поле. Ничего не обещай…
Я знаю, что не буду больше юным…
Садится солнце… Я шепчу: «Прощай!»


фото из Сети


Рецензии