Осенняя грусть

                Из лирического дневника

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

Листва опадает резная,
Трубит журавлиная рать…
Брожу по земле я, не зная,
Кому свою нежность отдать.

И стало мне горькой наукой,
И я зарубил на носу:
Нужна моя нежность кому-то,
Как листья в осеннем лесу.

О том, что прошло, не жалею,
О том, чего нет, не тужу,
Но губы без ласки ржавеют,
Но в сердце без нежности – жуть.

Размыло небесную синьку
Дождями в печальном краю.
Я девушке – тонкой осинке
Сейчас свою грусть отдаю.


КУКУШКА

Мне в этой пыльной тишине
Смурная дума душу гложет.
Грустит «кукушка» на стене
И тоже улететь не может.

                Из давних стихов.
                Из книги «Открытая исповедь», М. 2007 г.


о------------------------------ Из записной книжки -----------------------------
Суть поэзии не в вымысле, а, говоря словами русского философа Василия Розанова,
в потребности СКАЗАТЬ СЕРДЦЕ.


Рецензии
Чудесные стихи, Эдуард!

Людмила Ураева   25.09.2013 14:00     Заявить о нарушении
Уважаемая и милая Людмила! Благодарю Вас за внимание и добрые слова Вашего отклика. Будьте радостны! Ваш -

Эдуард Пасютин   26.09.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.