Теорема поэта

Обижаешься, злишься, а этому хоть бы хны.
Веселится, играется, рвется на облака.
Этот парень из серии "лучше его прости"
Он - твоя заря.

А другие, ну, знаешь, это уже не то.
Ты то, сладкий мой, ветер, взбалмошная река.
Я учила тебя по ночам от и до.
И лишилась сна.

Теорема поэта - юноши - это зло.
В доказательство руки ведущие от границ.
Говорят, что к мужчине, каждому свой подход.
Где дорога, ведущая к дому, принц?

Я не в силах лелеять и стряпать скупую грусть.
Угощать ее чаем, не запирая дверь.
Где же мой ключ? Я хотела бы все вернуть.
Нету замка и срывается дверь с петель.


Рецензии