Хочу с тобой опять побыть...
Хоть я один об этом знаю
Не знаю я тонуть иль плыть,
Хотя о плаваньи мечтаю.
И вижу мачты кораблей,
И лица с берегов далеких,
Тела людей, но не зверей,
Воды вглубь берегов протоки.
По ним взбираюсь на весле,
А тяжесть в мускулах безмерна.
В моем унылом ремесле
Случайном, праведном и верном.
И все ж плыву, плыву, плыву
Я к устью рек и ожиданий;
Хочу увидеть наяву
Я истину чужих страданий.
Хочу сравниться силой слов
Со всем достигнутым до ныне;
А видится лишь крест Хрестов
И иудейский Храм в пустыне!
Свидетельство о публикации №112100707953