Случайности II

С белой розочки блестки осыпаны
На четыре печатных листка.
Посреди барахла ссыпом и
Свалом – роза – гостья редка.

Он оставил ее, значит дороги
Его памяти пальчики той –
Преподнесшей, посредь города
Заблудившейся, темнотой

Окружившей себя, словно вечностью.
Интересно, чего же он ждет?
За ее полу-вамп внешностью
Детский взгляд и ладоней лед.

Что же роза подарена белая?
Ведь признанье в любви – алый цвет!
Это так! Но в цветах дело ли?
Нет не в них.
           Афина, Сехмет –

Все богини войны, хоть и названы
Именами различными, смысл
Остается один, разные
Звуки.
     Я допускаю мысль

Что могу потерять свою голову
От нее (кем она б ни была),
Оттого, что стихи солоны,
Оттого, что роза бела.

      08.10. - 15.10.2006
      Light Lana


Рецензии