Терзания поэта

Одно движение пера.
Две капли шариковой ручки.
Клавиатуры тишина …
Всего лишь сотня до получки.


А за окном октябрь и цвет -
Багрянец рощи на опушке.
И груз грехов – ошибки лет,
И рейс на завтра, аж, до Кушки.


Жена на даче. Ревность спит.
Звонки любовницы, свиданья …
Бедняга, благостный пиит,
Парнас не терпит опозданья!


Седлай коня. Пегас храпит.
Вкушай напиток Ипокрены.
Спасибо Музе – сохранит
Мгновенья сладостные «пены».

___________

7 октября 2012 год.                Василий Росов.


Рецензии