Суть осени

В чём радость осени?

- Во всём, что радует глаза -
Зеленовато - жёлтый клён,
Раскрашенные небеса
Полоской просини,
Абстракцией летящих туч,
Что спрятали собою солнца луч...

...В косом и медленном дожде,
В траве, увядшей на земле,
В листве, что кружит хороводы,
В реке, где зеркало природы...

Где сердце осени?

- В судьбе
Поэтов, что её воспели,
И пали жертвами дуэлей
За верность и служенье красоте...

Где сущность осени?

- В душе
У каждого из нас...
...И встреча с Золотою Королевой -
Для всех, словно последний шанс
Познать "чудесное мгновенье"...


Рецензии
Алексей, какие дивные осенние стихи, очень нежные и лиричные!
"В листве, что кружит хороводы,
В реке, где зеркало природы..."

Благодарю Вас. С теплом и признательностью, Кари

Кари Вестова   07.10.2012 21:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Кари!

С добром и уважением,
Алексей.

Алексей Реберг   08.10.2012 07:28   Заявить о нарушении