Его любовь

Учащается ритм дыханья,
Нападает внезапная дрожь,
Хоть и где-то на расстояньи
Всё же мимо меня ты идёшь.

Ускоряется сердцебиенье,
Всё трепещет внутри и орёт.
Затуманенный ум на мгновенье
О тебе все мечты соберёт.

Вот стою, и некуда деться
От внезапно нахлынувших мук.
Ведь надеждой одной не согреться,
Что тебя вдруг ко мне приведут.

Не моё ты добро, понимаю,
Что не чувствуешь тоже, что я.
Мысли кружат, мой мир расцветает
От присутствия возле тебя.

И ловлю каждый взгляд вновь несмело,
Обращённый пусть мимо меня.
Прячу чувства в себе так умело,
Что наружи их видно едва.

Но однажды ты станешь моею,
Наяву или только во сне,
Я теплом тебя нежно согрею,
Обниму при светлейшей луне.

Буду крепко держать твою руку,
Долго-долго смотреть на уста.
Любоваться глазами, забуду,
Как тогда ты была не моя.

Но сейчас возвращаюсь в реальность,
Где остались любимой следы,
По которым опять постесняюсь
Я за ней на край света пойти.

И опять участится дыханье,
Нападёт вновь внезапная дрожь,
Оттого, что на расстояньи
Ты красивая тихо пройдешь.

07. 10. 2012 г.


Рецензии