Ноябрь. Опустевшие дороги...

Ноябрь. Опустевшие дороги.
Пустынный берег моря,
              хмурь небес.
Смиренность птиц
      в предчувствие тревоги,
В опавших листьях парки,
                рощи, лес.
И, пребывая в строгости и хмури,
Отчетливее сердца грусть слышна,
И нарастает боль душевной бури
О том, что жизнь потерями грешна.
Но остаются в памяти находки
Счастливых дней, былых туманных 
             лет,
Любви большой, но, как всегда
           короткой.
И оттого любви важнее нет.


Рецензии