***

          ТОСКА.

Зачем любить, ответа ожидая
Зачем страдать, печаль свою творя
Не лучше ль просто, сгинуть догорая
В безмолвье и прохладе октября

Упасть снегами, и растаять тут же
Что бы ругали слякотную грусть
В какой ни будь ,глуши уединиться
А лучше я до одури напьюсь

Залью все боли, скорби и печали
Что б в пьяном виде, выплакать всю грусть
И  мне печали, сердце не терзали
На дно стакана  с болью опущусь

И пусть рыдает скрипка, и тоскует
Налью сто грамм, и старый музыкант
Расскажет мне, о том что все печали
Он погрузил, давно, на дно, в стакан

Но почему, так много в жизни боли
И это наша, Русская тоска
Дает себе, в печалях столько воли
Но без нее ни как, она душе нужна

Нужна душе, любовью безответной
Тоска печалей, и в тоске печалей грусть
Пойду развею, все что наболело
Пойду в кабак, до одури напьюсь……
Павел.Марков.07.10.2012г.Чита


Рецензии
Стихи как скрипка-и плакать хочется и оторваться не можешь.

Татьяна Сорокина 3   07.10.2012 16:27     Заявить о нарушении