Художница - Осень
Рисует златовласка Осень свой портрет,
И серебром вплетает в образ нити сказок,
Испачкав красками нарядный свой берет.
Сквозь синь небес мелькнет лучистый взгляд,
Пытаясь спрятать за листвой лукавые улыбки,
Напишет Осень вновь себя, украсив свой наряд,
Смешав росу и свет широкими мазками на палитре.
Там золото берез, а здесь густой багрянец винограда,
Цыплячьи желтые, оранжевые, красные, лиловые тона.
Люблю тебя я , чаровница - Осень, ты моя отрада,
Приносишь в мир ты Красоту - и на душе Весна!
Свидетельство о публикации №112100707366