Засыпая, не забудь...

Засыпая, не забудь,
что зима не за горами,
и душистыми цветами
не усыпан будет путь.

Засыпая, не забудь,
что проснуться нужно будет.
Кто, с утра, тебя разбудит
и проводит в дальний путь?

Кто ночами не уснёт,
для тебя зовя удачу?
Кто подушку всю проплачет,
если сон плохой придёт?

Кто, мирясь, с твоей судьбой,
в день промозглый, день осенний,
говоря благословенья,
будет ждать тебя домой?

Было всё, но, словно дым
от потухшей сигареты,
улетало незаметно,
звуком становясь пустым.

В пожелтевшие луга
улетало с песней ветра...
Не осталось даже пепла,
поседела голова.

И теперь, в последний раз,
напрягая плоть и душу,
разожги огонь потухший
потускневших синих глаз.

Засыпая, не забудь...

январь,1992


Рецензии