Судьба

         

Гуляла шумно коммуналка –
Родился новый человек,
Но отчего-то было жалко,
Что он увидел белый свет
И не отец кричит от счастья,
А престарелый пьяный дед
Взял непосильное участье,
Пытаясь уберечь от бед
Дитя ещё полуслепое
Приблудной дочери своей.
Пока ничто не беспокоит
Среди собравшихся людей.
Он у груди сопит беспечно
В крахмальных белых кружевах…
Судьба, не будь бесчеловечна
С хмельной ухмылкой на губах!


Рецензии