Разлука

Я открыла дверь разлуке…
Она тихо вдруг вошла…
И надменно, ради скуки,
Меня за руку взяла.

Я опешила вначале…
Не хотелось верить мне,
Что разлуку я встречаю
Наяву, а не во сне…

Молча, лились мои слёзы,
В душе маялась любовь…
Пахнули изменой грёзы,
Где была с тобою вновь…

Не могла понять вначале,
Как ты мог меня забыть…
Не увидев сини дали,
Порвала я с прошлым нить…

За разлукой дверь закрыла,
Поняла всю горечь мук…
Я так преданно любила,
Что боюсь теперь разлук.

Никому не открываю
Ставни и свою я дверь…
Где-то бродят встречи с краю
И заглядывают в щель…

Осень тихо у порога
Понимает боль утрат…
Верю только теперь Богу,
Раз никто не виноват…


Рецензии