Рыжий кот

Рыжий кот перешёл мне дорогу,
Полетела вся жизнь кувырком.
Я шагаю со всеми не в ногу
И тюрьма стала мне родной дом.

О свободе теперь я мечтаю,
Только кто мне подарит её.
Я на нарах пять лет загораю
И года – всё богатство моё.

Как же это мне всё надоело.
Что ни карта, то чёрная масть.
Голова вся моя поседела.
Рыжий кот показал свою власть.

Был парнишка, поверьте, я честный.
Наши праздники чтил и любил.
Отзыв был обо мне очень лестный,
Но однажды портрет уронил.

На портрете товарищ был Сталин
И мне этого он не простил.
Нашей славной державы хозяин
Десять лет мне с плеча подарил.

Рыжий кот перешёл мне дорогу.
Я споткнулся и жизнь кувырком.
Обвинили, что шёл я не в ногу.
Стал наградой казённый мне дом.


Рецензии