Море

Я бы погрузилась под воду
и пряталась там от того,
что меня пугает.
Там точно есть  нечто возвышенное,
то, что глубина старательно скрывает.
Штормами нагоняет ужас.
«Не стоит подходить к воде
она погубит,
если ты неосторожен».
«Не надо подходить к пирсу
и стоять на ветру,
будешь простужен».
Хотели бы опуститься в синие море?
Соленое.
Горькое
от ваших же слез.
Прийти пожаловаться,
наговорить воде
книжными томами строки
мечтаний и грез.
Приходить сюда,
когда тучи давят на ваше же давление.
Когда гроза бьет волны,
а волны ищут спасения.
Когда волны черным цветом становятся
и хотят выплюнуть каждую вашу боль.
Переполнено и на пределе давно,
но все также превращает  в соль.
Терпеливо.


Рецензии