Чё-то такое...

Паства бежит вперёд так быстро, что не обогнать.
В толпе бесчинства я один, но за спиною рать.
Путь человечий неисповедим, толку крест таскать!
Ни он ли спас, когда хотел мусор обыскать?
Тогда я мысль надвигал, выбрал свой маршрут.
Вдруг кто-то скажет глуп, сверни, я им в след заржу!
Горячий воздух мне претит, холод ближе коже..
Полемик в массе голосит, а мне свой Бог дороже!
Позволив выйти из низин, смело расправить плечи,
теперь дружище тормози, твой ход, но мой шаг вечен...
Как мысль вечна, за идею вброд нахрапом прёт,
идёт вперёд! Достигнув точки азимут найдёт.
Стерпится друг. Тебе жизнь в дар, пусть и не проста.
Точёный мозг, да не позволит себя освистать.
Кричи дружок, если ты прав, если не прав молчи.
Стать оспоримым легко, зная одну из причин.
Прошёл сезон. Ты встань, взгляни, улетают грачи.
Из тверди в камень, в о концовке не ссы, залечим.
Да не стеснит, если придётся попасть под преса!
Пока не знаю, моя жизнь ли лежит на весах.
Где перевес? В какую сторону? Стрелка покажет.
Ну а пока, меня и без забористой мажет.


Рецензии