Аллегория

Когда барханы затихают,
В тиши песок, песок…
Волнение в себе определяю
И слышится мне жуткий вой
Вдруг вихрь поднялся,
Всё завыло…
Песок летит куда хотит.
Песчаной бурею накрыло,
Ай, вай!
Я курткой голову прикрыл.
Терплю, терплю,
Когда же стихнет
И в дрёму опускаюсь, как в траву,
И чувства нежные поплыли…
И вдруг толчок, я на яву.
Я из бархана выбираюсь,
Плююсь песком, он весь во мне,
А солнце, как и прежде, жарит
И вижу я барханы в тишине.
Они немного изменились
И для меня поднялись в высоту,
И я опять по ним шагаю,
Я чувствую свою тропу.


Рецензии