Диалог

- Лживый ангел, боль хранящий,
Где и как растратил перья?
- За покой земли манящий
Отдал все, во что ни верил.

- Падший ангел, вестник боли,
Кто теперь твой храм и вера?
- Правда - бич страшней неволи.
Мне - тона и полумеры.

- Прав на чудеса лишенный,
Чем теперь наполнишь чашу?
- Нимбом не обремененный,
Этот выбор сделал вашим.

- Дом оставив за чертою,
Отдых где находишь ныне?
- Дом всегда ношу с собою,
В сердце. Память как святыня.

Пусть нельзя уже вернуться,
"Завтра" стало просто словом.
Проще будет улыбнуться,
Чем сказать: "уже не ново".


Рецензии