Сны

                Хочу уснуть. И видеть сны
                Давно промчавшегося детства,
                И всплески Ладожской волны,
                Угрюмых серых скал соседство…

                Меня бегущая волна
                У среза берега встречает
                И величавости полна
                На зыби целый день качает,

                Когда под парусом иду,
                Один, в ненастную погоду
                И лодку старую веду
                Через вскипающую воду

                И что случается со мной –
                Мне вОды хочется ускорить,
                И с бурной Ладожской волной
                Самонадеянно поспорить

                Напряжен парус как струна,
                Гудят натянутые фалы,
                Вскипает пенная волна
                И бьются буруны о скалы

                Я просыпаюсь по утру,
                Измяты простынь, одеяло,
                Весь в поэтическом жару
                И волны белые о скалы...
                31.07.2012.


               


Рецензии
Пусть не тревожат мысли сон,
Отпустят горе и забота.
Мы будем мыслить в унисон,
...И радость принесёт работа!

Поздравляю с Новым годом!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   31.12.2013 13:57     Заявить о нарушении
Хочу уснуть и видеть сон,
Но мысли вмиг его нарушат...
Вокруг меня кружится он
И всё тревожит мою душу...

С почтением, Алексей.

Алексейив Кузнецов   31.12.2013 16:23   Заявить о нарушении