Когда силы иссякнут

Когда силы иссякнут
Дальше идти.
Пойду в лес под деревья присяду.
И силы спрошу у земли.

Деревья обступят меня
Укроют в тени ветвей.
- Родная моя земля,
Дай мне силы своей.

Если хворь одолеет меня,
К роднику я пойду.
- Исцели, Святая вода.
И руки в родник окуну.

Зашумит родник, заплещет
Струёй свежей хрустальной воды.
Он омоет меня, стану прежней.
И вернуться силы мои.

Коль в душе боль нестерпимая,
Пойду в степь я родимую.
Поклонюсь цветам, ковылю.
Ты спаси, степь, душу мою.

Свежим ветром овеет меня
Степь раздольная.
И очистится душа моя.
Станет сильная, станет вольная.

Я, как все, дитя земли.
И несу ей печали свои.
Мать – земля бережёт детей
От печали, от хвори, от всяких потерь.


Рецензии